잡학다식/음식열전

[스크랩] [토마토 닭가슴살 샐러드]한끼 식사로 든든합니다.

心中火熱頭腦冷精 2011. 3. 10. 12:51

 

봄이면 입맛이 없어야 하는데...

전 아이네요.^^;;

식구들이 모두 빠져 나간 오전엔

집안 정리로 이리저리 많이 움직이기는 하지만

집안일은 운동하고는 별개라고 하니

날이 좀 따따해지면 걸어야 겠습니다.

아직은 바닷 바람이 마니 차갑네요~~

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다


토마토 닭가슴살 샐러드.



닭가슴살 1조각을 깨끗하게 씻어

네모..작은 주사위 모양으로 잘라 줍니다.

 



그리고

허브솔트 1/2작은술로 밑간을 해주세요.



올리브오일 1큰술,간장 2큰술,다진마늘 1/2큰술,식초 2큰술,설탕 1큰술,소금약간

을 넣고 섞어 소스를 만들어 줍니다.

 



아이 주먹만한..작은 크기의 토마토 2개를 굵직하니 네모나게 썰어 줍니다.

씨도 껍질도 손질하지 않고

그냥 깨끗하게 씻기만 했습니다.

양파 1/4개를 곱게 다져줍니다.



냉동실에 있던 식빵 2장을 꺼내

작게 네모나게 잘라....



달군팬에 기름을 살짝이 두르고

앞,뒤 노릇하고 바삭하게 구워 줍니다.



구워진 식빵을 체반에 담아 식혀 주시면 바삭합니다.

 



달군팬에 기름을 살짝이 두르고 준비한 닭가슴살을

 노릇하니 구워 익혀 줍니다.

 



접시에 준비한 토마토와 양파를 고루 섞어 담아 주세요.



그리고 닭가슴갈을 올려 주시고.....

식빵을 올려 소스를 뿌려 드시면 된답니다.






요 샐러드는  숟가락으로

여러가지가 다 담아지도록 떠서 먹어야 맛있어요.

바삭하게 씹히는 식빵에

토마토의 상큼함에

닭가슴살의 고기 씹는 질감 까지...

한접시 다 먹고 나면 배 부릅니다.^^*

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글과 공감주시는 우리 이웃님들

감사하고,사랑합니다.^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :