잡학다식/음식열전

[스크랩] 꿀팁은 볶는 순서★집밥 백선생2 백종원 김치볶음밥 [램블]

心中火熱頭腦冷精 2016. 4. 14. 04:43


♥비법은 볶는 순서★집밥 백선생2 백종원 김치볶음밥
만만한듯 보이지만 쉽지않은 김치볶음밥~ 집밥 백선생2 백종원 김치볶음밥 비법 소개할께요!
재료간단 맛은 최고 김치볶음밥의 비법은 바로 볶는 순서에요~ ^^

♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
밥 400g, 계란 2개, 햄 135g, 대파 85g, 고춧가루 1T, 간장 1T, 설탕 1/21T, 깨소금 조금

♥만드는법
① 배추김치 가위로 잘라놓기, 대파 송송썰기, 햄 동글동글 슬라이스 썰기
② 달군 팬에 기름 두르고 계란후라이 만들기
③ 계란후라이 꺼내 접시에 담고, 햄 넣고 노릇하게 볶은뒤 대파 넣어 볶기
④ 김치 넣고 볶은뒤, 고춧가루, 설탕 넣고 한쪽으로 밀어두고 간장 넣어 끓인뒤 섞기
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요
⑤ 불을 끄고 밥을 넣고 골고루 섞기
⑥ 그릇에 김치볶음밥 담고 계란후라이 올린뒤 깨소금 뿌려주면 완성

♥채널을 구독해주세요~ 쉽고 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
출처 : 램블
글쓴이 : 램블 원글보기
메모 :