짠!!!!!!!!!!!
뭘까요?^^
"참치 마카로니 샐러드"입니다.
정말 제 요리폴더를 열어보시면 참치요리 정~말 많습니다.
저나 신랑이나 너무너무 참치캔을 좋아해서 집에 늘 10캔은 구비하고 있다는요 하하하
참치캔 넣으면 왠만한 요리는 다 맛나요 푸하하하
게다가 일본의 참치캔은 한국보다 살짝 더 싸거든요.
작지만 4개정도 붙어서 4천원 미만. 한개에 천원정도 하지요.
한국 갔더만 더 비싸더라구요.
마카로니라고 했지만 마카로니 파스타는 아니어요. 그냥 우겨요.
목소리 크면 이기니까...캬캬캬
집에 남아있는 샐러드용 파스타랑 참치캔 그리고 찔끔찔끔 남아있는 야채들.
고것만 있으면 금방 아주 후딱 맛있고 간단한 샐러드 하나 만들어집니다.
사실 샐러드라고는 하지만 탄...수...화...물.....;;
괜찮아요~먹고 뜁시다!!!
무지하게 맛나요. 유아틱한 입맛의 저희 신랑이 아주 극찬을 아끼지 않는 샐러드랍니다.
그리고 보통 불어서 다음날 못 먹을 것 같잖아요.
허나 요건 담날이 더 맛나요.
넉넉한 오일과 소금을 넣고 데치면 담날에도 그리 많이 불진 않아요. ^^
애들 간식으로 어른들 브런치로 아니면 안주??로 멋진 메뉴가 아닐까 생각합니다.
같이 만들어 보실까요?
재료
마카로니 한 주먹 정도
참치캔1개 (80g)
오이 1/3
당근 1/3
양파 1/4
마요네즈 2.5큰술
소금, 후추
레몬즙 조금
재료를 준비하세요.
일본 참치는 한 캔에 80그램이에요. 참고 하세요
양파는 얇게 슬라이스해서 찬 물에 담궜다가 쪽 짜주세요. (매운 맛을 빼줘요)
그리고 오이는 얇게 슬라이스해서 소금에 살짝 절여서 물기를 쪽 짜주시구요.
물을 끓여서 넉넉한 소금과 오일을 넣고
마카로니를 삶다가 마지막 50초쯤 남았을 때 당근을 채 썰어 놓은 것을 넣고 같이 데쳐요.
다 삶아진 당근과 마카로니는 물기를 뺍니다.
모든 재료를 볼에 담고 마요네즈 소금 후추 레몬즙을 넣고 잘 섞습니다.
끝!!!
간단하죠?^^
마카로니 샐러드를 하실 때 보통 마요네즈로만 많이 하시는데
참치를 넣으면 많은 양의 마요네즈를 넣지 않아도
아주 깊은 맛, 고소한 맛이 나요.
여기에 계란을 좋아하시는 분은 삶아서 잘게 다져서 넣어도 맛있겠구요.
피클도 다져서 넣으시면 새콤한 맛이 좋겠죠?
아참! 마요네즈를 살짝 줄이시고 요거트를 곁들여도 좋을 듯 싶습니다. ^^
접시에 담을 때 상추나 양상추 한 장 깔아서 빨간 토마토 한 조각^^
레몬까지 살짝...
그럼 멋진 요리 한 접시 탄생합니다.
맛있어요~
꼬소~하고 간간히 씹히는 야채들의 아삭아삭함.
조금 번거로우셔도 꼭 양파는 매운 맛을 빼서 넣어주세요.
그냥 넣으시면 꽤 입에 남거든요. ^^
아이들이 참 좋아하지 않을까요? 이런 반찬 해주면.
좀 남겨서 남편과 맥주 한잔....^0^
히히
간단하지만 살짝 특별해 보이는 샐러드~
제발 잡솨 보세요!!!
^^b
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